WWR HOME


Newsin-betwennerReleasesArtistsTour DatesGalleryContactShop

 

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------
藝文友善空間持續募集中:https://goo.gl/i11r7s
訂閱12期:https://goo.gl/i11r7s
---------------------------------------------------------------

唱片行越來越少,滑手機時間越來越長,這時候小白兔還要出實體音樂雜誌,並不是我們特別,這是我們一直以來都在做的事,這次要把《小白兔通訊》變成真正的音樂雜誌!

透過書寫,聚焦台灣聽眾獨特的「聽力」!

「聽」是受眾與音樂作品最直接的互動,「聽力」不但是聽眾的真知灼見,更是我們的文化以及推動場景的主要力量。透過實體刊物,讓我們開始發現被海量資訊埋沒的獨到觀點。


關於小白兔唱片


在台灣經營音樂品牌15年,小白兔唱片從實體唱片行、音樂品牌、演唱會策劃、音樂節。

我們一直專注於台灣的音樂場景,在我們的唱片行裡,每天都可以聽到各式各樣的語氣:熱切地、漠然地、尖銳地、委婉地…其實就算是爭論吵架,說的都是聽眾對於音樂場景的辯證與期許。

10多年來台灣音樂百花齊放,一路上我們知道聽眾的「聽力」也不斷提昇,透過深度的書寫、訪談、評介,我們期待點亮世代光譜中的獨立觀點,這是我們現在可以,也應該做的事。


小白兔通訊沿革史

第一代 2002-2006

以再生紙雙面影印再對摺的免費刊物。內容以介紹國外獨立音樂為主,曲風、廠牌、樂團都不放過。出刊時間不穩定,經常有合併出刊的期數。這時期的小白兔通訊內容其實很「硬」,只針對音樂資訊做整理。還有很多好玩但不好懂的插圖及漫畫,最大特色就是專輯封面都用黑筆線條來畫,所有的色塊和漸層都畫不出來,看不懂封面在畫什麼,反而增添了猜不中的趣味。

第二代 2008

原來電腦排版這麼方便,文字圖片交給設計,不用再一人畫一頁,等到墨水乾還要用橡皮擦清理再貼原稿,而且通訊印好再也不用手摺2000份了(天哪這實在太神奇了傑克!)開始全彩印刷的小白兔通訊在2008年重新推出。

第三代 2010

重新思考刊物應該要有的性質與定位,開始在音樂之外結合生活與品味,打孔設計,方便收藏。第三代小白兔通訊,訪談的比例大幅增加,也開始有廣告主詢問廣告合作!

第四代 2017

如果小白兔通訊變成一本正式的刊物?我們長久以來不斷嘗試、不斷變形,最後就是希望這本刊物可以連結聽眾,聚焦台灣聽音樂的文化。每個時期重新啟動都有不同的方向。這些改變來自於一段時間的體會與想像。第四代的小白兔通訊是有始一來最完整、最獨立的版本。

 

隱性懷舊-歡迎投稿

(圖為2002年在聖界的小白兔唱片行,八釐米天空貝斯手孫彼得剛退伍)

我們是一直都向前看,但不能說小白兔通訊沒有任何懷舊的成份。我們不會再用簽字筆線條手繪專輯封面,但我們仍然開放投稿。如果你的文字未經採用,也歡迎你像過去一樣氣ㄆㄆ地詛咒我們(就是那種感覺~~)


小白兔通訊變大、變厚!

變大、變厚之外,能不能變長久?
請訂閱我們,讓小白兔通訊可以永續運作。

第四代小白兔通訊特色

「規格」大開本
長:28公分
寬:23公分
頁數:48頁以上


「單元」
人物專訪|台灣音樂人深訪
專題|每期都有三個字的專題。
黑羊白羊|觀點不同視野加倍
專輯介紹|音樂雜誌一定有專輯介紹。
現場評介|你最近看了什麼好表演?
活動精選|下個月有什麼好玩的活動?挑給你知
產地直送|台灣重度樂迷的異國體驗
副刊|好玩的題目們


「藝文友善空間計劃」你可以決定在哪裡讀到小白兔通訊!

除了訂閱12期《小白兔通訊》,你還可以把你的訂閱分享給更多人!

小白兔通訊「藝文友善空間計劃」
藝文友善空間指經常性張貼海報、放置DM,讓音樂與藝文活動資訊流通的店家或空間。可能是店主品味很好的咖啡店、唱片行、獨立書店、電影院、美髮沙龍、滑板店、樂器行、藝廊、刺青店、展演場館等等。

空間主只要願意提供您的空間,讓讀者免費閱讀《小白兔通訊》,就能成為《小白兔通訊》的藝文友善空間。

《小白兔通訊》針對藝文友善空間,提供:
1. 一個專用雜誌架
2. 1-12期免費試閱本及1-12期未拆封的《小白兔通訊》
3. 成為經銷通路,以經銷價訂雜誌免運費(歡迎成為我們的經銷通路)

我們歡迎空間主以零售價180元販售《小白兔通訊》給有興趣的客人。
前50名加入計劃的店家可以免費得到小白兔通訊內折價券刊登。
 

如何加入藝文友善空間計劃?

如果您是空間主,請選擇募資選項:空間訂閱
如果您不是空間主,但是想幫您所支持喜愛的空間訂閱,請選擇募資選項:空間支持者訂閱

您可以將您的訂閱分享給更多讀者。
我們會將雜誌寄至您所指定的藝文友善空間,若空間主己加入藝文友善空間方案或拒絕加入,則由小白兔唱片為您選擇有意願的店家。
[空間支持者訂閱]選項中您可填入三個您希望支持的店家,小白兔唱片將依序聯繫您所指定的空間。

 

為什麼要回饋藝文友善空間?
和所有的藝文、音樂產業一樣,小白兔唱片主辦的活動都是依賴這些藝文友善空間張貼海報、DM、以及過去的小白兔通訊。對於大力支持音樂與藝文產業精準傳遞訊息的店家們,我們也提供了回饋方式。

空間主透過訂閱小白兔通訊,除了提供免費試閱,還可以零售當期《小白兔通訊》,讓您慷慨提供的服務有機會得到回報。

 



回新聞列表

 

 

 


阿飛西雅 APHASIA
知覺的礁岩 Known Rocks
Alternative Rock, Ambient, Instrumental, Post-Rock, Taiwan Indie,

 

Sleep Party People (夢遊派對人)
Lingering (縈繞)
Dream Pop, Electronic, Krautrock, Shoegaze,

 

Iwamura Ryuta 岩村竜太
Reading to Hear (閱讀聆聽)
Ambient, Neo Classic, P Series, Piano,

 

 

 

Google+  Instagram

 

 

© 2002 White Wabbit Records, Taiwan. All rights reserved.   
電子報訂閱!