WWR HOME


Newsin-betwennerReleasesArtistsTour DatesGalleryContactShop
HOME >   RELEASE >   詳細介紹

阿飛西雅 APHASIA
知覺的礁岩 Known Rocks

 



2008 首張專輯《失語的鱷魚社會》描述情緒大於旋律,語言大於思考的狀態。 
2012 《提去買藥仔》犀利批判整個世界。 
2017 最新專輯《知覺的礁岩》零碎記憶不斷沖刷的精神剖面。 

阿飛西雅之前,妮波寺時期 

成軍於1997年,由兩位核心成員吉他手吳逸駿、貝斯手葉宛青組成,妮波寺狂躁的吉他聲響經常被樂迷與音速青春 (Sonic Youth) 類比;承襲了90另類搖滾的實驗邏輯與台式囈語,成為當時台灣獨立樂團獨特的存在,就算在十多年後的今天,依然魅力獨具。  

2005年末妮波寺更名為「阿飛西雅」,團名來自神經疾病「失語症」 「APHASIA」 的中文音譯。阿飛西雅不唱歌,以器樂演奏回應社會與生活。縱使團員幾經更替,但阿飛西雅依然以敏銳的樂感精準建構音樂意識。偏鋒的另類吉他聲線大塊音牆、貝斯在沉穩中展現靈巧與聰敏、Grunge風格的激烈鼓擊,構成他們音樂的鮮明標幟。 

距離上一張專輯五年,經過兩年多的製作時間,阿飛西雅的第三張專輯《知覺的礁岩》就在成團10周年時,終於問世。 

《知覺的礁岩》是一張沒有特定說話對象的專輯,除了四件式搖滾樂配器,還加入了鍵盤、合成器、大提琴、小提琴、長號,這使阿飛西雅原創性的聲音更顯清晰、更容易被辨識。隨著專輯的曲序聆聽,是一趟蜿蜒崎嶇,思索與直觀錯雜的聽覺經驗。 


曲序介紹:
〈雪野的雪〉阿飛西雅最溫柔的一面,典雅自矜的環境聲響。
〈河堤〉段落分明,配啤酒剛好。
〈地球〉緩慢自轉,激烈公轉的宏觀視野。
〈退休偵探〉黑色幽默又自嘲的,偵探不會真的退休。
〈恰恰恰〉阿飛西雅風格的台式舞曲。
〈無用的〉微酸的無辜表情。
在自己的背包裡放著一本書成了〈幻想的迷霧〉
〈前線〉現實與更強烈的現實交錯。
〈知覺的礁岩〉賭強,不願服輸的。
〈夏日指南〉回到國中時期,純真的愉悅。 
〈戰備跑道〉浪漫地和音速青春打招呼。


樂風分類:
Alternative Rock, Ambient, Instrumental, Post-Rock, Taiwan Indie,

 

 

 

 

Google+  Instagram

 

 

 

 

© 2002 White Wabbit Records, Taiwan. All rights reserved.   
電子報訂閱!