WWR HOME


Newsin-betwennerReleasesArtistsTour DatesGalleryContactShop
HOME >   RELEASE >   詳細介紹

DIIV (深潛樂團)
Is the Is Are (是的是吧)

 

 只要這俐落的吉他持續著,青春就永遠存在。

 

★ 與Mac DeMarco, Wild Nothing同門,紐約廠牌Captured Tracks 2016重點主打
★ 17首曲子,總長64分鐘,首腦Zach 三年來經過樂團低潮期的人生體現
★ 叛逆與時尚兼具的創作女聲,Sky Ferreira 跨刀獻唱

Zachary Cole Smith,這個喜歡超脫樂團和 Arthur Russell 的蒼白少年,Beach Fossils 的初代鼓手,自己組成了樂隊DIIV。除了承襲Beach Fossils原本清涼飄渺的吉他聲,在DIIV的音樂裡面,我們可以聽到 Zach 受到的影響;從泡菜搖滾到瞪鞋,還有超脫樂團。2012年發行的《Oshin》馬上在圈子內造成迴響,可以說是這幾年最被看好的樂團之一。準備了三年,中間發生了一些鳥事(例如鼓手因為藥物問題離團,又或著是Zach本人和女友Sky Ferreira 因為持有海洛因被逮捕)不過他們還是在2014巡迴後回到威廉斯堡的錄音室完成了錄音。


(DIIV 靈魂人物 Zachary Cole Smith)

新專輯《Is the Is Are》,一共收錄了17首歌。專輯前半段少了一點點之前宅錄髒髒破破的感覺,樂隊先行露出的幾首單曲中,吉他的聲音變得更扎實,質感也變得更明顯。主唱vocal 的聲音也放的比較前面,整體給人的感覺更清晰爽朗,讓人想起先前的樂團例如:The Pains Being Pure at Heart或是Yuck…等。而在專輯的後半段,則又回到第一張專輯的那種低傳真,吉他的空間感越來越大、堆疊的越來越多;在前面那種憋憋的感覺跟著被解放,最棒的來形容他們吉他聲音的詞應該就是-煙霧裊裊。Sky也在這張專輯中合作了一首歌,她低沈的嗓音配上速度感的吉他與鼓聲,讓人馬上想到indie kids們永遠的Sonic Youth。

在與音樂媒體的專訪中Zach提到,吉他也許已經不是現在大家所討論的重點,而他也不知道接下來二十年人們還需不需要吉他。不過,他們正努力的延長吉他音樂在這世界上的存在。(Words by 邪萌導演 Jonny Lin)

曲目
1. Out of Mind
2. Under the Sun
3. Bent (Roi's Song)
4. Dopamine
5. Blue Boredom (Sky's Song)
6. Valentine
7. Yr Not Far
8. Take Your Time
9. Is the Is Are
10. Mire (Grant's Song)
11. Incarnate Devil
12. (Fuck)
13. Healthy Moon
14. Loose Ends
15. (Napa)
16. Dust
17. Waste of Breath

推薦曲目:5, 9, 16
 


樂風分類:
Dream Pop, Indie-Rock, LO-FI, Shoegaze,

 

 

 

 

Google+ Instagram

 

 

 

 

 

© 2002 White Wabbit Records, Taiwan. All rights reserved.   
電子報訂閱!